Биография NOVEMBERS DOOM


История этого коллектива началась в Чикаго в 1989 году. Как раз тогда был образован проект "Laceration", куда вошли Пол Кер Третий (вокал), Стив Николсон (гитара), Кэти Хенья (вокал) и Джим Доблески (ударные). Пару лет команда металась между думом и дэтом, причем успела произвести на свет две демки и один сингл. Наконец в 1991 году, окончательно определившись с направлением, название банды поменяли на более подходящее, "Novembers Doom". Группа записала демо с двумя песнями, с помощью которого произвела впечатление на итальянский лейбл "Avantgarde Records".
В 1995 году этой фирмой был выпущен дебютный альбом "Amid It s Hallowed Mirth". Следом за этим "Novembers doom" расстались с Джимом Доблески, заменив его Джо Хернандесом, а также заполучили в свои ряды бас-гитаристку Мэри Билич, ветераншу таких команд как "Master mechanic", "Mythic", "Wormhole" и "Derketa".

Прошло еще немного времени, и кадровые флуктуации продолжились. Новым гитаристом стал Эрик Бернли, а за ударные уселся Аббас Джаффари. Солидно обновленный состав в 1997 году записал трехтрековый EP "For Every Leaf That Falls", получивший неплохие отзывы в прессе. На следующий год "Novembers Doom" принялись за сессии второго полнометражного альбома "Of Sculptured Ivy And Stone Flowers". Продюсировать пластинку пригласили гитариста "Broken Hope" Брайана Гриффина, с которым Пол и Мэри сотрудничали в сайд-проекте "Em Sinfonia". Этим альбомом группа доказала, что играть дум умеют не только европейцы, чьей прерогативой до сих пор считался этот стиль.
Но положительные отзывы на "Of Sculptured Ivy And Stone Flowers" не спасли коллектив от текучки. После выхода диска место ударника занял Джо Нунез, а вторую гитару взял в руки Ларри Робертс из "Dead Serenade". В 2000 году "Novembers Doom" перешли под крышу "Dark Symphonies" и вновь отправились в студию, взяв в продюсеры Криса Дьюрисека.

Альбом "The Knowing" продолжил избранную генеральную линию и также имел хорошие обзоры. Диск этот был издан и в Европе посредством "Pavement Music". В том же году "Dark Symphonies" переиздала дебютный лонгплей с добавлением нескольких бонусных треков. В 2001-м Мэри Билич ушла из "Novembers Doom" в "Penance", и перед группой вновь встала кадровая проблема. Постоянную замену Мэри сразу найти не удалось, и поэтому на сессиях "To Welcome The Fade" присутствовали два гостя-четырехструнщика, Брайан Гордон и Рон Холзнер.
Продюсировал новую работу "ноябристов" обладатель "Грэмми" Нил Кернон (ранее сотрудничал с "Kansas", "Yes", "Queensryche", "Judas Priest", "Nevermore", "Cannibal Corpse"), который помог добиться команде по настоящему чистого и мощного звучания. Уже по традиции музыкальные успехи коллектива неизменно сопровождались чехардой состава. После "To Welcome The Fade" и до 2004 года в команде сменились два басиста и два гитариста.


Биографии других metal-групп

Биография этой метал-группы взята с портала metallzone.org

Биография группы Novembers Doom - лишь часть информации о группе Novembers Doom. Самый главный продукт деятельности любой метал-группы - ее песни, ее атмосфера, ее драйв. Возможно, стоит сходить на концерт или найти записи этой группы?