Биография MY CHEMICAL ROMANCE


Рожденная в Нью-Джерси и взявшая направление на альтернативный поп-панк, группа "My Chemical Romance" зачастую сравнивается с такими бандами как "Thursday" и "Cursive". Большинство песен группы быстры, громки и агрессивны, но при этом достаточно мелодичны. История "My Chemical Romance" (название позаимствовано у Ирвина Велша, автора "Trainspotting") ведет отсчет с начала 2000 года. Именно тогда школьные друзья Жерар Вэй (вокал) и Мэтт Пелиссье (ударные) попробовали сочинить вместе несколько песен. Затея удалась, а один из их опусов ("Skylines and Turnstiles") впоследствии попал на дебютный альбом.
Почувствовав, что дело пошло на лад, ребята пригласили в компанию гитариста Рэя Торо, а окончательно состав "My Chemical Romance" был укомплектован с приходом Франка Иеро (гитара) и брата Жерара Мики (бас). В такой конфигурации команда принялась колесить по северо-востоку США, параллельно вынашивая планы записи дебютного альбома.

Мечты парней начали сбываться в 2002 году, когда им удалось пристроиться на нью-йоркский инди-лейбл "Eyeball Records". Буквально за пару недель под этой крышей музыканты состряпали свой первый блин, получивший название "I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love". Этот альбом сильно напоминал творения "Thursday", что, впрочем, было неудивительно, поскольку обе группы были из Нью-Джерси, числились за одним лейблом, да и продюсировал пластинку фронтмен "Четверга" Джефф Рикли. Но на этом влияния на "My Chemical Romance" не ограничивались: многие обозреватели отметили наследственность "Smiths", "Cure" и "Misfits", а сам Вэй упомянул свое пристрастие к легенде британского хэви-метал "Iron Maiden".
"I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love" ожидал нехилый успех, и в 2003-м группа перебралась на мажорный лейбл "Reprise Records" (подразделение "Warner Bros"). Свой второй лонгплей музыканты отправились записывать в Лос-Анджелес, а руководил сессиями Ховард Бенсон, прославившийся своим сотрудничеством с "Motorhead", "Hoobastank" и "P.O.D.".

"Three Cheers for Sweet Revenge" изначально задумывался как концептуальный альбом, посвященный общению людей с дьяволом. Однако в процессе работы парни привнесли в тексты много личного, и поэтому тематика песен местами изменилась. В музыкальном же плане на "Three Cheers for Sweet Revenge" чувствовалось опять множество влияний - от Ника Дрейка до Трента Резнора. Благодаря хит-синглам "I m Not Okay (I Promise)", "Helena" и "The Ghost of You" альбом в течение года преодолел платиновый рубеж. По окончании японского тура в составе случилась первая замена, и место Мэтта Пелиссье занял Боб Брайар. Гастрольный график продолжал оставаться напряженным, и "My Chemical Romance" теперь не только составляли компанию бандам типа "Green Day" и "The Used", но и выступали в качестве хедлайнеров.
Весной 2006-го, умыкнув у "GD" продюсера Роба Кавалло, команда соорудила третью полнометражку, "The Black Parade". Заждавшиеся фаны бросились сметать альбом с прилавков, а клипы на "Welcome to the Black Parade" и "Famous Last Words" подстегнули их активность. Тираж диска также перевалил за миллион, а на церемонии "NME Awards 2007" группа выиграла звание "Best International Band".


Биографии других metal-групп

Биография этой метал-группы взята с портала metallzone.org

Биография группы My Chemical Romance - лишь часть информации о группе My Chemical Romance. Самый главный продукт деятельности любой метал-группы - ее песни, ее атмосфера, ее драйв. Возможно, стоит сходить на концерт или найти записи этой группы?