Биография LOU GRAMM


Обладатель высокого примечательного голоса Лу Грэмм известен прежде всего как фронтмен "Foreigner", однако на протяжении своей музыкальной карьеры у него были и всякие другие проекты. Лу Грамматико (его настоящее имя) родился в Рочестере 2 мая 1950 года. В рок-музыку он пришел во второй половине 60-х, причем начинал вовсе не с микрофона, а с ударных. Отбарабанив несколько лет в местечковых командах, Лу оказался в рядах группы "Black Sheep". Именно в этой блюз-роковой банде, стремившейся работать в духе "Free", наш герой попробовал себя в роли вокалиста. "Black Sheep" были довольно успешным коллективом, и им даже удалось заключить контракт с фирмой "Chrysalis Records", на которой вышла пара их пластинок.
Группа гастролировала с такими исполнителями как "Kiss", "Argent", "Ten Years After" и Тед Ньюджент, однако во время одного из туров лишилась инструментов и всего оборудования (перевернулся грузовик с аппаратурой), и это стало началом ее конца. Пока парни рылись по карманам с намерением собрать необходимую сумму для возмещения убытков, Лу сманил к себе гитарист Мик Джонс, организовавший с ним команду под названием "Foreigner".

"Иностранцы" быстро пошли в гору, и их пластинки расходились огромными тиражами. До середины 80-х коллектив наштамповал множество шлягеров, однако позже хитмейкерский тандем Грэмм-Джонс начал буксовать. Отношения между музыкантами ухудшились, проект был временно заморожен, а образовавшийся вакуум Лу заполнил записью первого сольника. Альбом "Ready Or Not" получился весьма удачным, причем львиная доля успеха пришлась на песню "Midnight Blue", оказавшуюся в лучшей пятерке. В 1987-м композиция стала самым прокручиваемым на радио синглом, а кроме того в эфир полетели заглавный и некоторые другие треки с "Ready Or Not".
Реализовав себя таким образом, Грэмм вернулся в "Foreigner", однако во время сессий "Inside Information" выяснилось, что у него с Джонсом по прежнему разные взгляды на творчество, и вскоре вокалист подал в отставку. Второй сольник Лу также пользовался неплохим спросом, виной чему стали композиции "Just Between You & Me" (Топ 10) и "True Blue Love" (Топ 40).

В 1991-м музыкант собрал команду "Shadow King", в которую вошли экс-басист "Black Sheep" Брю Тегон, будущий гитарист "Def Leppard" Вивиан Кэмпбелл и барабанщик Кевин Валентайн. Группа заключила контракт с "Atlantic Records" и выпустила одну пластинку, которая, несмотря на лестные отзывы, все же провалилась. Причин тому было две: изменившийся музыкальный климат и отсутствие хорошего промоушена. "Shadow King" благополучно распались, но к тому моменту Грэмм и Джонс уже зарыли топор войны, и "Foreigner" вскоре был возрожден. В 90-х "иностранцы" хоть и с изрядно подсевшим успехом продолжали работать, однако в 1997-м Лу вообще выбыл из игры, поскольку у него обнаружили опухоль мозга. Грэмму пришлось перенести операцию и к нормальной гастрольной деятельности вокалист смог вернуться лишь спустя два года.
Лу проработал в "Foreigner" еще несколько лет, а в 2003-м его вновь потянуло на вольные хлеба. Покинув "иностранцев", он организовал семейный бэнд, в который вошли его братья Ричард (бас, гитара) и Бен (ударные). "The Lou Gramm Band" занимались в основном концертами, однако в 2008-м собрались записать альбом, сделанный в жанре "христианского рока".


Биографии других metal-групп

Биография этой метал-группы взята с портала metallzone.org

Биография группы Lou Gramm - лишь часть информации о группе Lou Gramm. Самый главный продукт деятельности любой метал-группы - ее песни, ее атмосфера, ее драйв. Возможно, стоит сходить на концерт или найти записи этой группы?